2019-11-21

最新动态

专卖店空间色彩的设计

店面的布局给人合适舒适购物的环境,但色彩就是一个吸引,一个企业的特色所在。好的店面给人舒适的感觉,但是要用色彩去打造一个合格的专卖店还得很用心的。

专卖店是产品、形象的最直接展示,是视觉识别中的一个重要组成部分。通过卖场终端,建立品牌形象是一种便捷的宣传推广形式,而店面色彩布局从而构成一个属于企业自身的风格。重视并处理好专卖店空间设计环节,不仅能从市场中得到立竿见影的利益回报,更重要的是强有力推动着整个品牌在形象、文化、品质上的提升。

一、根据企业作出选择

不同颜色进入人的眼帘,刺激大脑皮层,使人产生冷、热、深、浅、明、暗的感觉,产生安静、兴奋、紧张、轻松的情绪效应。利用这种情绪效应调节“兴奋灶”,可以减少或消除职业性疲劳从而吸引顾客前来购选商品以及突出企业文化气息。

二、根据店面面积和展柜状况作出选择

小型化结构的店面以单色为宜,采用较明亮的色彩,以增加住宅的开阔感,利用店面色彩衬托或显朴素大方或显庄重高雅。

三、根据店面周围环境进行选择

如果您的店面周围建筑物有红砖墙或红色涂料墙的光线反射,您的住宅色彩就不宜用绿或蓝色,而宜用奶黄色。如果窗外有大片树木、绿地的绿色光线反射,墙面也宜用浅黄或米黄色。

四、根据企业文化特征进行选择

色彩的不同组合,可以表现出不同的情感和气氛。根据企业文化特征不同的特点,则用不同对比组合。对于其他店面来说,如果要表现“优雅与稳重”,则可用同色不同深浅的颜色组合,如紫蓝色与浅蓝色、绿色与浅绿色等。

最后强调,店面的色彩还要与所售商品本身色彩相配合。专卖店的商品的主色调就是红色、黑色、绿色等,所以店面色彩也以这些为主。此外,店面装饰中,货架、柜台、陈列用具等都要为商品销售提供色彩上的配合与支持,起到衬托商品、吸引顾客的作用,不要喧宾夺主,让商品的美丽色彩黯淡无光。