2020-11-24

行业分享

幼儿教育空间设计原则有哪些

      因为现在很多人都非常看好儿童教育项目,因此在投资这类项目时还要重视专业的教育空间设计。想要做好儿童教育项目自然先要重视具体的空间设计,较之北京店面设计而言教育空间的设计也有自己的标准和原则,接下来就来说说这个话题。 
幼儿园.jpg

      第一,提到教育空间设计的原则,自然是要符合孩子活动特点。通常而言无论是幼儿园还是少儿培训在装修设计时都要使用绝对安全环保的建材以及做好各种防磕碰设计,并且在色彩上要下功夫。因为对于孩子而言色彩的影响很大,这既可以营造更好的氛围同时也是设计中不可忽视的内容。 

      第二,对于儿童教育空间设计的原则,还有就是功能分明区域划分明显。无论是幼儿园还是其他儿童教育机构,基本上纵然受到面积的限制也不会出现房间功能重叠的情况,因此功能区分明显且各不干扰就是教育空间设计的重要原则之一尤其是少儿培训机构更是要确保这点。 

      第三,还有就是针对幼儿的教育空间设计还有很多硬性标准,其中像活动室或者寝室往往高度不会低于2.8米,而且音体美的活动教室不能低于3.6米,像生活用房的光照时间等都是有硬性标准的,这些都是进行设计时要考虑的地方,还有就是不能忽视具体的功能需求和建材环保性能。 

      以上提到的就是进行儿童教育空间设计的时候都会遵守的原则,因为现在各种面对孩子的机构繁多,因此对于教育空间设计的需求具体到机构也是不同的,在满足刚才提到的原则标准后还需要再次因地制宜按需设计才行,这样才能真正塑造出满意的教育空间设计方案。