2018-05-15

最新动态

黄金云下的设计师品牌配饰集合店

Atelier Tree被委托设计位于北京繁华地段三里屯的一间设计师品牌配饰集合店。客户期待将众多优秀独立设计师的配饰作品集合于这一空间展示与销售。微信截图_20180524091641.jpg

△商店外观

她们的梦想(品牌Poppee)与配饰品呈现的精神气质像谜一样从内部生发,我们将之凝结成一朵金色的云。

静止之云,悬浮、柔软、外部有形于视觉而置身其中则将归于无限的飘渺和不可形状的面目;变幻之云,因光线之穿透或阻隔呈现色彩与透明的不同质感,又因时间推移模糊掉记忆片段之云的形状。微信截图_20180524091756.png

△ 天花下落,围合限定出新的空间格局 一切当人出现之后而产生剧情,当顾客置身云中随即生发空间之迷思。时间轴上顾客的动线,使其与配饰品所在的展示盒子以及它们降落痕迹之上的金属拉杆的关系不断变换。视线的穿透或阻隔来自展示盒子、金属拉杆的空隙与重叠的层次。

微信截图_20180524092020.png

微信截图_20180524092141.jpg

设计公司:木又寸建筑事物室
主创建筑师:常凯生
建筑师:常凯生、朱鹏飞、施新桐
照明设计师:王宏雷
摄影师:李什么
项目名称:POPPEE设计师品牌配饰集合店
项目性质:建筑室内空间设计、商业、精品店
项目规模:32平方米
客   户:北京泊缔贸易有限公司
项目位置:北京市三里屯南路1号通盈中心首层
设计时间:2016年3月-4月
建成时间:2016年6月

春晓致力于为注重“企业形象”和“品牌气质”的高要求客户提供整体形象创建与改造升级设计服务。

春晓空间策划顾问(北京)有限公司。咨询电话:4008180128