2020-07-27

行业分享

北京展厅空间设计的基本原则有哪些?

在做展厅设计的时候,合理的安排好空间,是非常重要的一个内容,设计师需要正确的认识展厅设计和空间之间的关系,这样就需要做好北京展厅空间设计了,那么北京展厅空间设计的基本原则有哪些呢?今天就给大家具体介绍下。 
展厅.jpg

1、人性化的原则。大家在做北京展厅空间设计的时候,是需要遵循人性化的原则的,要满足人在精神和物质方面的双重需求,这个也是做展厅空间设计的一个基本的依据。人是需要在和谐和舒适的环境下参观的,只有充分的考虑人的各种需求,才能让参观者满意。 

2、安全性原则。在北京展厅空间设计中,参观者的需求是第一位的。因此我们就需要重视展厅空间的安全性了。在安排参观线路的时候,就需要考虑到各种可能发生的意外问题,比如意外灾害,火警和停电等,同时还需要做好相应的应急措施。在大型的展厅活动中,还需要有足够的疏散通道以及应急的指示标志和应急的照明系统等。为了能够给参观者提供方便,北京展厅空间设计还需要考虑参观者的休息以及通行的方便性,同时还需要考虑伤残人员的特殊需求,要做到没有障碍的设计,这个也是现代展厅空间设计的一个趋势,是大家不能忽视的一个地方。 

在做北京展厅空间设计的时候,就需要按照上面的这些基本原则去做,要做到以人为中心去考虑问题,要有良好的展示效果,还要有丰富的展示内容以及便捷安全的空间规划,同时还需要有周到的服务和设施,因为这些都是人在精神方面的要求,我们就需要满足参观者的这些精神需求。另外,有需要做北京展厅空间设计的朋友,可以咨询网站的工作人员。