2020-07-20

行业分享

判断专卖店设计中物极必反的情况

对于很多专卖店的店长来说自然不会忽视了专卖店设计,毕竟好的门面是带个客户最直接的形象和体验,而且好的设计也可以起到吸引客户的作用,但是也因为专卖店的装修一直被重视,因此就出现了物极必反的情况,今天就来盘点下这类情况。 
专卖店.jpg

第一,因为很多专卖店设计都是连锁品牌,因此为了保持整齐划一的品牌装修风格,不少专卖店装修都是非常相似的,色彩元素等都是相同的,这样的好处就是具有识别性,客户可以不用离近就可以识别我们的品牌,但是也有一个问题就是太过于整齐划一就会失去个性,同一个品牌在不同区域也是有自己的特点的,产品结构和市场定位都是根据具体的地区而定的,所以也要有自己的风格。 

第二,现在很多品牌本身就属于业内的高端品牌,所以在进行专卖店设计的时候店长都会追求高端,但是这样做有个不足之处就是让装修的成本提高,要清楚高档次不等于浪费和奢侈,所以应该重视具体的装修规划,在确保效果达标的前提下控制预算才行,而且有经验的设计公司都是在预算控制内完成设计的。 

第三,还有一个专卖店在装修时很容易遇到的问题,那就是过于个性进而失去了辨识度,或许是知名度非常广的品牌,但是却因为装修个性导致很多顾客进店之后才了解品牌,所以这就是另外一个极端,专卖店自然应该保持品牌的识别度,这对于市场宣传和竞争有好处,所以设计时要拿捏风格和识别度的关系才行。 

刚才提到的就是很多人对于专卖店设计存在的误区,虽然现在越来越多的专卖店开始出现,但是其实很多店铺都存在刚才提到的装修设计误区,而且要清楚现在的装修设计不应该只是针对建筑,还应该结合品牌的商业价值才行。