2020-07-13

行业分享

和普通装修相比si设计的优势

现在很多店铺或者企业创建之初都会重视si设计,但是依然有很多创业者分不清楚SI和装修的区别,觉得只要重视装修设计就是重视SI的设计,所以今天就来说说SI也就是企业终端识别系统的优势。 
si.jpg

第一,在生活中最开始重视si设计的往往都是连锁品牌,因为作为企业品牌识别系统设计SI规划可以实现风格统一化,也就说在任何城市看到同一个品牌的店铺或者机构的时候,往往凭借SI风格特点就可以知道其隶属于哪个品牌,这是普通的装修无法做到的,识别度高才能让消费者更方便找到我们的品牌。 

第二,刚才提到si设计让连锁品牌旗下的店铺或者机构拥有同样的识别因素,这样无论是哪个城市都可以轻松识别,而且同时SI规划也可以让品牌具有个性,对于连锁品牌来说在整体而言会保持和总部的风格相同,但是具体到店铺因为所在区域不同,所以根据市场可以调节进而完成个性设计,这也是普通的装修设计无法考虑到的。 

第三,好的si设计需要考虑到商业识别方面,确保每个店铺机构的设计都是独立且具有识别特点的,同时还会考虑到成本,因为任何机构和店铺装修时都会考虑成本问题,所以进行SI设计时也会在保持设计效果的同时把成本降到最低,同时还可以适当的缩短工期,这样做才是真正的SI规划。 

之所以si设计和普通的装修设计有很大的区别在于其概念,装修设计具体针对的就是房间和建筑,而SI指的是机构品牌的识别系统,对象是具体的品牌如何发挥自己的商业价值,二者的出发点不同导致最终呈现的效果是不同的,这也是现在很多品牌重视si的规划设计的原因。