2020-07-06

行业分享

关于店面设计最常见的误区

现在越来越多的店面开始出现,为了获得好的开始自然是先重视店面设计,但是目前依然很多人把店面的设计和装修混淆,所以今天就来说说关于设计店面的几个常见误区,让首次创业开店的人做个参考。 
店面.jpg第一,不少人觉得店面设计就是店面装修,所以对于具体的主题和设计并不是很重视,而且店长也觉得产品做好比其他都强,虽然无论是什么店面产品做好都是最重要的的,但是好的店内设计可以让吸引更多的人来了解我们的产品,而且也可以为销售体验起到锦上添花的作用,因此现在很多已经运营很久的老店依然会定期进行店面装修设计。 

第二,因为现在的店铺很多都讲究主题和风格,因此很多店长都打算亲自操刀进行店面的设计,虽然这样可以让店面设计更加符合自己的想法,但是完工的效果未必达到预期,因为大多数店长不是专业的设计人员,设计人员不仅仅是从装修美观的角度进行设计,还会从商业方面进行设计,现在店面设计都是和品牌产品息息相关的,所以其实店面设计就是品牌设计内容之一。 

第三,其实还有一个原因也是现在很多店长都应该重视店面设计的原因,那就是考虑到最终的装修成本,专业的设计师会考虑的成本的控制,在制定预算内确保装修质量的同时还可以达到预期效果,这需要对建材价格特点以及各种装修环节都了解才行,所以这也是为什么现在店面都是聘请专业团队设计的原因。 

在行业竞争日益激烈的今天越来越多的店铺开始重视店面设计,不仅仅是刚刚起步的店铺,很多老店铺在运营一段时间后就会根据当下市场的变化进行设计和装修。