2020-03-16

行业分享

优秀的专卖店设计会考虑哪些

现在越来越多的人选择开店创业,而开店首先就是确定设计装修,像北京店面设计往往深受店长的重视,毕竟这是客户对于我们店铺的第一印象,而今天要说的则是好的专卖店设计方案应该考虑到哪些内容,让大家做个参考。 

第一,现在提到专卖店设计很多人都会直接和品牌联系起来,因此好的专卖店设计方案必然不能忽略了品牌的风格,要确保客户在第一眼看到店铺设计风格就猜出来其是哪个连锁品牌,然后在这个基础上还要确保有自己的专卖店风格,这就要和具体的运营内容有关了,比如体育用品专卖店装修更加有活力,而家电装卖店则更加高端。 

第二,好的专卖店设计方案在设计之前就需要客户和设计师多沟通,要清楚品牌的定位以及自己的专卖店在当下城市的定位,还有就是风格等,这些都是在设计中体现出来的,而且为了确保最终的设计效率足够好,还要做的事情就是亲自到店内测量和了解,毕竟好的设计想要施工之后的效果和预想的相同,就不能忽略店铺内实际情况。 

第三,进行专卖店设计的时候还要考虑的就是成本以及日常运营维护的成本,装修成本要尽量控制在客户的预算内,而且在装修之后的日常使用成本也是需要重视的,比如使用的是需要经常保养的建材,那样就会导致日常使用成本增加,这点也要考虑到才行。 

刚才提到的就是好的专卖店设计方案应该考虑到的几个方面,因为现在行业竞争非常激烈,因此作为专卖店就要重视自己的装修设计才行,而且纵然是专卖店也会有自己的风格和定位,所以还是应该了解下刚才提到的这些再来设计。