2020-03-09

行业分享

北京连锁空间设计方案要考虑哪些

现在所有的品牌都会重视空间设计,尤其是连锁品牌的空间设计更是因为要保持风格而被重视,所以在北京连锁空间设计公司的数量很多,而今天就来说说连锁空间的设计方案中有哪些需要注意的地方,让大家做个简单的参考。 
第一,在北京连锁空间设计人员在设计之前都会做两件事,一方面是和客户沟通,确定下空间的设计风格以及主题等,还有各种个性方面的要求,另外一方面就是了解下具体的市场定位,因为不同的品牌机构在自己所属行业的定位不同,这些也会影响最终的空间设计,这是最基本的了解点。 

第二,在北京连锁空间设计方案都是先考虑功能性的,也就是说对于空间功能上的满足才是第一位的,确定功能方面没有问题才会进行装饰布局,然后会因为是连锁品牌而给出更多的类似方案,这样做的目的就是让整个空间设计带有伸缩性,这样当连锁品牌在不同的城市开店装修时,既可以根据实际预算来变通,同时还可以保持品牌风格。 

第三,还有一方面也是连锁品牌空间设计需要重视的,那就是成本方面的控制,毕竟连锁品牌在不同的城市的运营成本不同,所以装修方面的投入成本也不同,所以要考虑到这些才行,而且对于空间的维护成本和使用成本也是要考虑到的,毕竟这直接影响连锁品牌的情况。 

刚才提到的就是在北京连锁空间设计中需要考虑的因素,越是连锁空间设计越应该多方面考虑,而且好的设计方案是不能脱离实际情况的,要亲自到场考察后再给出具体的方案才行,并且要根据初稿多方面沟通直到最终确定客户满意的方案。